代理在线

[收藏此频道]
皇室拿督拉茶

没有想象力的大脑,怎么会有创造力

中国加盟网 (2018-05-16 17:17:10)字号: 分享

[提要] 爱因斯坦对想象力极为推崇,他曾说过:想象力比知识更重要,因为知识是有限的,而想象力概括着世界上的一切并推动着进步。那么到底什么是想象力呢?

  

  爱因斯坦能在头脑中做相对论实验,这是想象力!
  迪士尼的动画设计师在头脑中构思出栩栩如生的动画形象,这也是想象力!哈利波特的作者在动笔写小说前要在头脑中虚构并未发生的故事情节,毫无疑问这也是想象力!一个建筑师在设计产品时,要在头脑中想象建筑的外观及内部结构,当然是想象力!
 
  孩子天生富有好奇心和想象力。幼儿阶段,想象力是隐形的,甚至外在的显形是“破坏”。面对孩子的破坏行为,更应该引导、启发、鼓励。孩子在受到鼓励后,就会更加拥有好奇心和创造力,进而发展成解决问题的能力,这种能力非常有助于孩子的玩耍、学习、教育。
 
  每个妈妈都能察觉孩子一生下来时就具有很强的好奇心,具体表现是活泼好动,不被各种各样的规矩所指控,敢于打破常规,不按照成人的模式去思考问题,所以常常会创造出与众不同的事物来。但是在妈妈一次又一次的制止或者警告性的话语中,孩子的好奇心和创造力被吞噬,进而毁掉了孩子的伟大前程。
 
  在孩子进行“创造性”的活动时,即便孩子的行为、结果过于离奇、幼稚,妈妈也不要嘲笑,以免打击孩子探知事物的积极性,挫伤孩子的兴趣和爱好。所有的孩子天生就有惊人的好奇心和创造欲。通过动手实践,他们具备了创造力,并把它体现到日常生活中。他们反复尝试,发现问题,然后全力解决。


  台灯是我们生活中常见的东西,当我们需要一盏台灯的时候都会选择去买一盏新的,那你有没有想过自己动手来做一盏独特的台灯呢?我们金海豚的小朋友们今天准备自己动手制作一盏属于自己的独特的台灯。
 
  他们做的台灯都有自己的独特功能,有的会讲故事,有的可以做风扇,有的可以做闹钟,有的还自带修理工具呢!亲爱的爸爸妈妈们,平时可以多让小朋友们自己动手完成他想要的东西,也许他会给你意想不到的惊喜哦!

 

  小朋友在幼儿园都参加过运动会,每个人都有自己喜欢的运动。今天在我们金海豚的小小运动会上宝贝们认识了很多以前没见过没听过的运动,而且还认真观察每个运动员是什么样子并设计出了自己的运动员。大家猜猜看小朋友做的都是什么运动员呢?

  金海豚思维启蒙课堂,就是让孩子在建构课程中培养空间想象能力、动手操作能力,从而形成良好的思维习惯。

官方微信、官方微博
JMW创业交流1
302189364
JMW创业交流2
228936287

下一篇: 为什么说犹太人是最聪明的名族!

中国加盟网 金海豚金思维 编辑
爱贝国际少儿英语