代理在线

[收藏此频道]
皇室拿督拉茶

DIY手工市场增长呈几何裂变趋势

中国加盟网 (2017-11-20 14:05:11)字号: 分享

[提要] 手工礼品消费历来是个大市场,是投资创业首选的行业,这几年,伴随着国民经济的持续攀升,

手工礼品消费历来是个大市场,是投资创业首选的行业,这几年,伴随着国民经济的持续攀升,我国的礼品消费者群体更是由量变不断向着质变演变,这其中,特别是手工DIY礼品市场需求量,更是呈直线上升趋势,经营生日礼品被视为最能够产生暴利的热门项目.

手工DIY礼品市场增长呈几何裂变趋势

传统观点认为,DIY礼品消费是和经济发展水平呈正比的,在经济贫困时期,人们没有更多地闲钱用于消费,只有经济发达收入增加后,才会有更多的人愿意拿富余的闲钱用于过生日或DIY礼品消费。但,这种观点表述地仅仅是一个量变的范畴,新的观点认为,经济发达后,人们对于DIY礼品消费的行为,实际上还是一个质变的过程,量变是人群由少增多,质变是从单一向多元化、从简单象精致化、从观赏性向实用性、从普适性向个性化方向等发生全面裂变。

2001年,进行了一次大规模的市场调查,调查对象包括:公务员、个体经营者、中小企业员工、医生、律师、自由职业者、学生、教师、农民等九大社会阶层。调查结果表明:送礼对象依次为:业务关系户、恋人、儿女、父母、配偶、兄弟姐妹、要好的同事、亲密朋友等。一个人一年中送礼次数最多的达到267次,最少两次,平均为3.9次;在送礼金额中,最贵的达到1288元,最便宜的11元,平均35.6元。据此推算,我国的生日礼品市场为1805亿元。

该调查表明用于,商务来往、企业内部公关的DIY礼品从中占据着重要位置,这表明,生日DIY礼品不仅仅是增加友谊、凝聚感情,而是越来越应用于商业利益,从某种意义上说,生日DIY礼品已经成为企业经营行为一个组成部分。这是生日DIY礼品费用持续走、生日礼品市场发生裂变的主要因素。

天物坊的产品匠心独运、创意非凡、用料广泛、品种丰富。这些DIY礼品,具有很浓郁的情感内涵,时尚、美观,既有观赏性、又有实用性,有的就是常见的生活用品,只不过比普通的生活用品更富有诗意而已。产品还显示出一个重要特征,那就是充分利用技优势,生产出的众多别具一格的生活用品,这些产品在市场上反应非常热烈。

青岛天物坊陶艺文化有限公司是全球陶吧创富品牌暨行业内唯一上市公司,集陶艺体验、陶艺教育、陶瓷艺术品、陶吧连锁加盟为一体的专业机构。天物坊以陶艺生活体验专家为品牌定位,倡导优雅时尚的生活方式;以提供“陶吧整合方案创富平台”为战略目标,并基于此目标完成了全球业务拓展和战略布局,加盟连锁店遍布全国。天物坊同时拥有自己的品牌直营店及产品研发生产中心,专业的陶艺培训基地,下设天物坊商学院、陶瓷艺术研发中心、少儿陶艺教育研究中心、原料配送中心,连锁店数量稳居全球陶吧连锁品牌!

全国招商加盟热线:4006-987-897

网址:www.tianwufang.com

官方微信、官方微博
JMW创业交流1
302189364
JMW创业交流2
228936287

下一篇: 小泥人携小程序到中国石油大学招聘

爱贝国际少儿英语